ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

重己・堺筋本町〜2019.11.16

2019-11-16 21:21:35 | うどん・蕎麦・そうめん
重己・堺筋本町〜2019.11.16

土曜日で空いていると思いきや、
遊びにでてきた方々で、いっぱい。
重己さんでのお昼を楽しみに来られた方も多そう。

Wわかめうどん・(わかめうどんにわかめのトッピング)

このまえ、インスタで何方かが食べて居られたスタイル。
わかめうどんを食べるのは初めての経験。
まずは、レギュラーで試してみようかと思いましたが、
わかめうどんを食べることさえなかなかないので、
思いきって、わかめのトッピングもお願いして、
Wわかめうどんに・・・・大正解。

普通のわかめうどん+トッピングのわかめ

わかめは。身が厚くてそれでいて、柔らかくコシがある。
まさに、うどんと同じ様相・・・旨い、いくらでも飽きることなく、
口にどんどん入ってくる・・・そして、それに負けずに対等に勝負するのが、
重己のうどん、交互に食べるが、
またそのうどんがうどん独自の旨さがあって美味しい。

肉うどんの合間に、良いメニュー見つけました・・・・。
そのときは、もちろん、ワカメはWでおます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春原さんのリコーダー | トップ | さぬきや・春木〜2019.11.17 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事