天候に恵まれた第12回お客様感謝祭は盛況でした。10時の開場前からどんどんとお客様がお見えです。今回準備の入る時間が30分ほど前倒しになったので、余裕を持っていたつもりでしたが、受付の私たちは次から次にお見えのお客様の名札をご用意するのにてんやわんやでした。
ОBのお客様の分はあらかじめご用意しているのでなんとかさばけるのですが、最初の頃にくらべるとかなり要領が良くなりましたが、年々ご来場のお客様が多くなってきているのです。
午前中に集中しますので、駐車場も満杯になり、おにぎりやおこわに天ぷらまで行列ができました。
ここのおこわはおいしいから、是非お持ち帰りしたいというお客様もいらして(笑)・・・・時節柄体調をくずされると心配なのですが・・・・毎年このようなご要望をいただきます。
どんだけ私の煮るお豆がおいしんだか・・・・自我自賛していますよ。
今年は会長のジビエコーナーも盛況でした。前日から鹿なべといのししなべに鹿肉の燻製を用意していました。受付とは5メートルしか離れていないのに、私は見に行くことも出来ないうちに終了になったようです。おまけに鹿の角も展示してご希望をとっていました。そんな方いるのかと思っていたのですが、しっかりお二人の方が名が記しておられました。
我が家の孫も欲しいと名を書きたかったようですが・・・・・我が家にはすでにもう存在するんです。それは鹿の頭部のはく製で立派な角がついています。
それが最近毛が抜け始めてしまって、もうこれは角のみにしなければならないレベルなのです。
この角を外して台付にするには、その道のプロに依頼しなければなりません。
蛇の道はへびのごとくで、会長はすでに自分の分は依頼ずみなのだとか。我が家にもまたお宝が増えてしまうようです(泣)
これを作って誰が喜ぶのかと思っていたのですが・・・・孫がねえ・・・・・。
燻製コーナーは受付と3メートルの近さです。50皿ずつ並べるのですが、それがあっという間になくなるとは、手元をつとめていた夫のセリフです。おいしそうな匂いにつられて首を伸ばしましたら、最後の一皿が目に入りました。ダッシュでいただきにいきました。
味見しないことには・・・・みなさんにおいしいですよと言えないんじゃあないですか(笑)豚ばら肉の温燻でした。やわらかくてジューシーで・・・・いくらでもいただけます。こんにやくとたくわんもあつたはずですが、こちらははやばやと終了していました。
かなりたくさんご用意していただいたのですが、500人近いお客様でしたので、燻製は3時間で終わってしまいました。
どじょうのつかみどりコーナーは子供たちの人気です。カエルが怖いという男の子がいて・・・・おもしろいです。
かなりのお子さんがお持ち帰りしていましたが、お家に帰ってどうするのでしょうね・・・・どじょう汁になるかなあ。
もっともどじょうを食べたことのない方がほとんどかもしれませんね。
山菜コーナーは30分で売切れでした。なんたってお店の半額以下ですから・・・・早いもの順になってしまいます。
お客様が買われた「こしあぶら」がおいしそうに見えました。タラの芽は販売せずにすべてお天ぷらになりました。
我が家の裏庭でとれたこごみもお天ぷらになりました。
みゆきさんが作ったブルーベリーのジャムはクレープにして食べていただいたはずなんですが、見ていません。
今年射的コーナーを新設したのですが、こちらは大好評で、是非来年もという要望がいっぱいでした。景品は「うまかぼう」でした。
そのうまかぼう・・・・子供たちに人気の味のがあるんだとか、私そんな物が存在していることさえ知りませんでした(笑)
ミニSLも大人気です。みなさんいやっという程乗っていただきました。私はそちらのコーナーには近づくこともできませんでした。
実は私結婚式に出席のため1時までしか会場にいられませんでした。最後までいられなくてすみませんでした。
ご来場いただきましたお客様、そしてお手伝いいただきましたパートナー会社の皆様本当にありがとうございました。
今年ご都合が悪かった皆様来年こそお出かけください。
本日、片付けやもろもろの後始末のため出勤していますが、社員もほとんどが出勤してきているようです。
感謝祭のことはまたおいおいアップしたいと思います。
それではまた。少し走り書きです。
依田 美恵子
軽井沢・佐久で建てる外断熱・省エネ住宅 中島木材の家
ブログランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
ポチットお願い!
にほんブログ村 住まいブログ
ОBのお客様の分はあらかじめご用意しているのでなんとかさばけるのですが、最初の頃にくらべるとかなり要領が良くなりましたが、年々ご来場のお客様が多くなってきているのです。
午前中に集中しますので、駐車場も満杯になり、おにぎりやおこわに天ぷらまで行列ができました。
ここのおこわはおいしいから、是非お持ち帰りしたいというお客様もいらして(笑)・・・・時節柄体調をくずされると心配なのですが・・・・毎年このようなご要望をいただきます。
どんだけ私の煮るお豆がおいしんだか・・・・自我自賛していますよ。
今年は会長のジビエコーナーも盛況でした。前日から鹿なべといのししなべに鹿肉の燻製を用意していました。受付とは5メートルしか離れていないのに、私は見に行くことも出来ないうちに終了になったようです。おまけに鹿の角も展示してご希望をとっていました。そんな方いるのかと思っていたのですが、しっかりお二人の方が名が記しておられました。
我が家の孫も欲しいと名を書きたかったようですが・・・・・我が家にはすでにもう存在するんです。それは鹿の頭部のはく製で立派な角がついています。
それが最近毛が抜け始めてしまって、もうこれは角のみにしなければならないレベルなのです。
この角を外して台付にするには、その道のプロに依頼しなければなりません。
蛇の道はへびのごとくで、会長はすでに自分の分は依頼ずみなのだとか。我が家にもまたお宝が増えてしまうようです(泣)
これを作って誰が喜ぶのかと思っていたのですが・・・・孫がねえ・・・・・。
燻製コーナーは受付と3メートルの近さです。50皿ずつ並べるのですが、それがあっという間になくなるとは、手元をつとめていた夫のセリフです。おいしそうな匂いにつられて首を伸ばしましたら、最後の一皿が目に入りました。ダッシュでいただきにいきました。
味見しないことには・・・・みなさんにおいしいですよと言えないんじゃあないですか(笑)豚ばら肉の温燻でした。やわらかくてジューシーで・・・・いくらでもいただけます。こんにやくとたくわんもあつたはずですが、こちらははやばやと終了していました。
かなりたくさんご用意していただいたのですが、500人近いお客様でしたので、燻製は3時間で終わってしまいました。
どじょうのつかみどりコーナーは子供たちの人気です。カエルが怖いという男の子がいて・・・・おもしろいです。
かなりのお子さんがお持ち帰りしていましたが、お家に帰ってどうするのでしょうね・・・・どじょう汁になるかなあ。
もっともどじょうを食べたことのない方がほとんどかもしれませんね。
山菜コーナーは30分で売切れでした。なんたってお店の半額以下ですから・・・・早いもの順になってしまいます。
お客様が買われた「こしあぶら」がおいしそうに見えました。タラの芽は販売せずにすべてお天ぷらになりました。
我が家の裏庭でとれたこごみもお天ぷらになりました。
みゆきさんが作ったブルーベリーのジャムはクレープにして食べていただいたはずなんですが、見ていません。
今年射的コーナーを新設したのですが、こちらは大好評で、是非来年もという要望がいっぱいでした。景品は「うまかぼう」でした。
そのうまかぼう・・・・子供たちに人気の味のがあるんだとか、私そんな物が存在していることさえ知りませんでした(笑)
ミニSLも大人気です。みなさんいやっという程乗っていただきました。私はそちらのコーナーには近づくこともできませんでした。
実は私結婚式に出席のため1時までしか会場にいられませんでした。最後までいられなくてすみませんでした。
ご来場いただきましたお客様、そしてお手伝いいただきましたパートナー会社の皆様本当にありがとうございました。
今年ご都合が悪かった皆様来年こそお出かけください。
本日、片付けやもろもろの後始末のため出勤していますが、社員もほとんどが出勤してきているようです。
感謝祭のことはまたおいおいアップしたいと思います。
それではまた。少し走り書きです。
依田 美恵子
軽井沢・佐久で建てる外断熱・省エネ住宅 中島木材の家
ブログランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
ポチットお願い!
にほんブログ村 住まいブログ