天ぷら、寿司、鰻といえば、わが国の3大ご馳走である。
それぞれに最高の素材と技術が要求される。
それなのに、変な店がたくさんある。天ぷら屋なのに鰻を出す。寿司屋なのに鰻を出す。
こういう店はどちらもおいしくない。
不思議に鰻屋は、天ぷらや寿司を出さない。これが正道である。
正道でない店に、どうして客が来るのか不思議である。
それぞれに最高の素材と技術が要求される。
それなのに、変な店がたくさんある。天ぷら屋なのに鰻を出す。寿司屋なのに鰻を出す。
こういう店はどちらもおいしくない。
不思議に鰻屋は、天ぷらや寿司を出さない。これが正道である。
正道でない店に、どうして客が来るのか不思議である。