
先日信州より送られてきたリンゴちゃん.
甘くてたまらんわけですが,何かこれを使った料理はできないものかと模索しておりました.
デザートじゃないやつで.

まずはさいの目切りで「焼きリンゴ」
これだけでも美味いわけですが

たまねぎ・ニンニクのみじん切りをパン粉で和えて

丸鶏にIN!
焼いてみました~
塩胡椒もね.

ド~~~ン!

バカッ!
と豪快に

いい焼き具合に収まりましたな
リンゴソースは思ったより甘くなく,適度な酸味が食を加速させますな.

「グレービーソース」かけちゃったりして.

う (◎o◎) ま ~~~!
玉ねぎ&ニンニクの辛さが多少目立ったので,今度はソチラも一度焼いてからIN!しようかと.
さ~て,リンゴを使って次は何を作ろうかしらん?