いろんなことの「シメ」に入る季節.
そろそろ周りもあわただしくなってきましたな.
ラーメン的にも「シメ」が必要なわけで.
普段お茶の水界隈を食べ歩いている私が,必ず「シメ」とかないといけないお店.
それがコチラです.
おそらく今年最後になるであろう一杯は
もち
「塩ワンタン麺」ですがな!
前回は,新米さんのちょいとまとまりのない一杯だったのですが,
今日のは今年一番では?と思わせるエクセレントな一杯でしたよ.
至極の黄金スープに泳ぐ黄金麺.
カタメの茹で加減がタマラン.
いつもより大ぶりのワンタンからは,満載の肉汁がほとばしりますぞ!
ご飯もカタメの炊き上がりでグーですよ.
で,
ポヨンポヨンの味玉にかぶりついたら
ON! ですよ!
流れ出す黄身をご飯にまぶして食す悦楽.
「シメ」としてふさわしい黄金の一杯.
汁一滴も残せませんがな.
完璧なランチ.
よい年を迎えられそうな予感です!
まだあと今年も1週間「飲んだくれる」という仕事が残っているわけですが.
そろそろ周りもあわただしくなってきましたな.
ラーメン的にも「シメ」が必要なわけで.
普段お茶の水界隈を食べ歩いている私が,必ず「シメ」とかないといけないお店.
それがコチラです.
おそらく今年最後になるであろう一杯は
もち
「塩ワンタン麺」ですがな!
前回は,新米さんのちょいとまとまりのない一杯だったのですが,
今日のは今年一番では?と思わせるエクセレントな一杯でしたよ.
至極の黄金スープに泳ぐ黄金麺.
カタメの茹で加減がタマラン.
いつもより大ぶりのワンタンからは,満載の肉汁がほとばしりますぞ!
ご飯もカタメの炊き上がりでグーですよ.
で,
ポヨンポヨンの味玉にかぶりついたら
ON! ですよ!
流れ出す黄身をご飯にまぶして食す悦楽.
「シメ」としてふさわしい黄金の一杯.
汁一滴も残せませんがな.
完璧なランチ.
よい年を迎えられそうな予感です!
まだあと今年も1週間「飲んだくれる」という仕事が残っているわけですが.