「楓屋」の後、中野までウップウップしながらジョグって食べた2軒目。
どこかの書き込みで「最高の鶏白湯」とあったので、コレは行かねば!ということで。
今年は石神氏の予言どおり「鶏白湯」がはじけましたからね~
「すずらん」のは、まだ残念ながら未食なんですが、
「まる玉」や「有明」では楽しませてもらいました。
「カナモリ」はどうかと・・・
来年はデグレイド版「鶏白湯」のお店が頻発しそうな悪寒。
さてコチラのお店、駅から近いし、人通りの多い道沿いなので立地はグーですな~
外からはなかなか美味そうなオーラを感じますな。
メニューはコンナ感じ。
「とり」と「とんこつ」と「ミックス?」でしょうか・・・
こういうラインナップは初めてですな。
「ミックス」が一番美味そうですが、やはりここは初志貫徹の「とり」で。
待ちつつ店内を見渡しますが・・・
入り口近くに陣取ったオッサンが、店主さん?にちょっかいを出していますな。
客にもちょっかい「またどうぞ~」なんて言ってます。
関係者なんでしょうか?
でも自分でも注文して食っておりますぞ。
お店はこういうオッサンを許しちゃダメですがな。
こういうの「末廣」の開店のときにも思ったのですが、非常に感じ悪いですな。
常連気取りのバカ客を相手していると、店の緊張感が壊れてしまいますよ。
このオッサンがなんかやらかすのではないかと、気になって気になって・・・
さて、こっちに集中!
「とりこってりめん ¥650」です!
レモン?・・・・
慎重に取り除かせて頂きましたよ。
で、この「鶏白湯」なんですが「最高」と言うにはどうかと。
トロぺタしたスープはいいのですが、どうも薄いし醤油ダレがケミカルを感じさせてなんか不自然。
自分で作る鶏がらで出汁をとった「鶏水炊き鍋」の方がよっぽど美味いですよ。
「クッキングパパ」のスキー場で食べる鍋のくだりのアレです。普通知らんか。
ちょっと「まる玉」「有明」とかと比べるレベルではないかも。
麺は細めのやわやわ麺。
スープを絡めやすいのは分かるのですが、
コシがないし麺自体が美味くないのですぐに惰性に移行してしまいますよ。
鶏チャーシューが一つ。
これがまた中途ハンパな甘辛な味付けで、コンナのでカロリー取りたくないという味。
入れないほうが良いですよ、これなら。
ネギ・ミズナはいいのですが・・・
この既製品?のメンマがまったく合っていないし、
もうこれは最近の「鶏白湯ブーム」という言葉に便乗して開店したのがミエミエ。
ちょっとこれは無理目な一杯でした。
最初の営業態度への不満が「ダメ出しモード」を加速させたというのもありますが、
もっとしっかりとコンセプト立てないとお客は固定されませんよ、この激戦区「中野」では。
どこかの書き込みで「最高の鶏白湯」とあったので、コレは行かねば!ということで。
今年は石神氏の予言どおり「鶏白湯」がはじけましたからね~
「すずらん」のは、まだ残念ながら未食なんですが、
「まる玉」や「有明」では楽しませてもらいました。
「カナモリ」はどうかと・・・
来年はデグレイド版「鶏白湯」のお店が頻発しそうな悪寒。
さてコチラのお店、駅から近いし、人通りの多い道沿いなので立地はグーですな~
外からはなかなか美味そうなオーラを感じますな。
メニューはコンナ感じ。
「とり」と「とんこつ」と「ミックス?」でしょうか・・・
こういうラインナップは初めてですな。
「ミックス」が一番美味そうですが、やはりここは初志貫徹の「とり」で。
待ちつつ店内を見渡しますが・・・
入り口近くに陣取ったオッサンが、店主さん?にちょっかいを出していますな。
客にもちょっかい「またどうぞ~」なんて言ってます。
関係者なんでしょうか?
でも自分でも注文して食っておりますぞ。
お店はこういうオッサンを許しちゃダメですがな。
こういうの「末廣」の開店のときにも思ったのですが、非常に感じ悪いですな。
常連気取りのバカ客を相手していると、店の緊張感が壊れてしまいますよ。
このオッサンがなんかやらかすのではないかと、気になって気になって・・・
さて、こっちに集中!
「とりこってりめん ¥650」です!
レモン?・・・・
慎重に取り除かせて頂きましたよ。
で、この「鶏白湯」なんですが「最高」と言うにはどうかと。
トロぺタしたスープはいいのですが、どうも薄いし醤油ダレがケミカルを感じさせてなんか不自然。
自分で作る鶏がらで出汁をとった「鶏水炊き鍋」の方がよっぽど美味いですよ。
「クッキングパパ」のスキー場で食べる鍋のくだりのアレです。普通知らんか。
ちょっと「まる玉」「有明」とかと比べるレベルではないかも。
麺は細めのやわやわ麺。
スープを絡めやすいのは分かるのですが、
コシがないし麺自体が美味くないのですぐに惰性に移行してしまいますよ。
鶏チャーシューが一つ。
これがまた中途ハンパな甘辛な味付けで、コンナのでカロリー取りたくないという味。
入れないほうが良いですよ、これなら。
ネギ・ミズナはいいのですが・・・
この既製品?のメンマがまったく合っていないし、
もうこれは最近の「鶏白湯ブーム」という言葉に便乗して開店したのがミエミエ。
ちょっとこれは無理目な一杯でした。
最初の営業態度への不満が「ダメ出しモード」を加速させたというのもありますが、
もっとしっかりとコンセプト立てないとお客は固定されませんよ、この激戦区「中野」では。