今日のお昼の事になりますが,コチラに行ってきました.
洋食の老舗で食べるラーメンです.

お昼時,表はこんなに行列していますが

ラーメンは,その路地の方で立ち食いで頂くわけですな.
コチラの方は行列はありませんでした.

料金は前払い.¥650払ってしばし待ちます.
4-5人でいっぱいになりそうなカウンター.
向こうに洋食の調理風景が見えますよ.
目の前のラーメンの調理より,向こうが気になるのはどうしてでしょ?

「ラーメン」です.
なつかすぃ.何年ぶりかしら.
30種類以上の材料で取ってあるとのスープ.
洋食屋さんで食べているとのバイアスからか,どこかコンソメに通ずるものを感じます.
セロリか?いや・・・違うか・・・
何か一つキーとなる香味野菜があるような気がしますが,なんだろう?

この「チャーシュー」がこの一杯を「たいめいけん」たらしめています.
咬み応えのあるもも肉.
味付けが郷愁を誘いますな.

麺はとてもしなやかなもの.
ちょっとカンスイが気になりますが,コレがまたなつかすぃ感じ.
真新しいものは無いですが,立ち食いの風情を含め,どこか懐かしい一杯でした.
お客さんの雰囲気もどこか昔風.
ちょいと紳士な感じの,ちょいと金持ってそうなオジサマ達でしたな.
洋食の老舗で食べるラーメンです.

お昼時,表はこんなに行列していますが

ラーメンは,その路地の方で立ち食いで頂くわけですな.
コチラの方は行列はありませんでした.

料金は前払い.¥650払ってしばし待ちます.
4-5人でいっぱいになりそうなカウンター.
向こうに洋食の調理風景が見えますよ.
目の前のラーメンの調理より,向こうが気になるのはどうしてでしょ?

「ラーメン」です.
なつかすぃ.何年ぶりかしら.
30種類以上の材料で取ってあるとのスープ.
洋食屋さんで食べているとのバイアスからか,どこかコンソメに通ずるものを感じます.
セロリか?いや・・・違うか・・・
何か一つキーとなる香味野菜があるような気がしますが,なんだろう?

この「チャーシュー」がこの一杯を「たいめいけん」たらしめています.
咬み応えのあるもも肉.
味付けが郷愁を誘いますな.

麺はとてもしなやかなもの.
ちょっとカンスイが気になりますが,コレがまたなつかすぃ感じ.
真新しいものは無いですが,立ち食いの風情を含め,どこか懐かしい一杯でした.
お客さんの雰囲気もどこか昔風.
ちょいと紳士な感じの,ちょいと金持ってそうなオジサマ達でしたな.