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炭水化物制限の食事 要注意!

2012-07-08 | 梅肉エキス
血液をサラサラにすることにより<br>
      身体の中から活力がわきます<br>
                飲み続けることで<br>
                  インフルエンザの予防も・・・





私は、ダイエット目的ではないのですが米粒をあまり食べない・・・

お昼にお茶碗半分程度・・・夜は食べないことが多い・・・

そんな私が、ぎょっとする記事を見つけてしまいました。


今朝はその記事を紹介してみます。

~以下、7月7日読売新聞夕刊より抜粋~






















 炭水化物を制限する食事を長期間続けると、心筋梗塞や脳卒中になる危険性が高まるとの研究を、ハーバード大などのグループが英医学誌「ブリティッシュ・メディカル・ジャーナル」に発表した。炭水化物を減らすダイエットが日本でも広まっているが、慎重に取り組む必要がありそうだ。

 同研究グループは1991~92年、スウェーデンの30~49歳の女性4万3396人の食生活を調査し、その後平均約16年間、心筋梗塞や脳卒中などの発症を追跡調査した。

 1270例の発症例を、炭水化物とタンパク質の摂取量によって10段階に分けて分析。炭水化物の摂取量が1段階減り、たんぱく質の摂取量が1段階増えるごとに、それぞれ発症の危険が4%ずつ増えた。低炭水化物・高タンパク質のグループでは、そうでないグループに比べて危険性が最大1.6倍高まった。

 同誌に掲載された論評では、低炭水化物の食事は、食物繊維やビタミン、ミネラルを減らすとともに、高タンパク質だとコレステロール、飽和脂肪酸などが増え、危険性が高まるのは不思議ではないとしている。


米粒は食べないが、麺類をよく食べる・・・それも、インスタント麺・・・という事は・・・

炭水化物は取っているな!?・・・って、このインスタント麺が一番悪いのんとちゃうんかい!?・・・

コメント
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