日々のパソコン案内板
【Excel関数】 No.1(A~I) No.2(J~S) No.3(T~Y)
【Excelの小技】 【HTMLタグ&小技】
【PDFの簡単セキュリティ】
【複数フォルダーを一括作成するんならExcelが超便利だよ!!】
【アップデートが終わらない!? Windowsの修復ツールを使ってみる方法】
【削除してしまったファイルやデータを復元する方法ー其の一(以前のバージョン)】
【削除ファイルやデータを復元する方法ー其の二(ファイル履歴)】
【Excel振替伝票の借方に入力したら貸方に対比する科目を自動記入】
【手書きで書くように分数表記する方法】
【Web上のリンクさせてある文字列を選択する方法】
【Excel2010以降は条件付き書式設定での文字色にも対応!】
【Windows10のWindows PowerShellでシステムスキャンの手順】
ご好評頂いてます・・・ 和紙のシャリ感・・・ 弊社オリジナルタオルを アウトレット価格でご提供! 品番[T_03] 健康タオル【和紙】 1枚 820円 2枚 1,555円 3枚 2,160円 |
先日の世界保健機構(WHO)の付属機関の一つ国際がん研究機関(IARC)が
加工肉を毎日一定量食べてる人は結腸がんや大腸がんを発症する確率が18%も高まる・・・
さらに、その毎日の量は一日わずか50㌘だというんですね
これに関してIARCは根拠があるとのことですが、
じゃ、どのくらいなら発症しないのかや何故、がんを誘引するのかというところがうやむやな感じのようです。
兎に角、食べ過ぎには注意をして下さいという辺りで考えておかなくては
実際食べるものすら、無くなってしまいますからね・・・
国立がん研究センターはこの件に関しての見解を発表したようです。
今朝は、国立がん研究センターの見解を転載してみようと思います。
~以下、11月5日読売新聞朝刊より抜粋~
加工肉「発がんリスク低い」
国立がん研 日本人、平均摂取量なら