今日は、久しぶりに、「福や」に行きたくなった。
たっぷりの魚料理が食べたくなったから。
今日はなんと、さんまの煮つけ
サンマ一匹が3カットされて、やや濃いめの醤油味。
ネットをめくったら、こんな記事
「お昼のランチはメイン2種類から選べます、小鉢も2つ付いてます。
肉、魚みたいな感じですがとっても美味しく大満足です。」
サンマの煮つけはいかに山陰の年寄りでも初めてだったから
どんな味か?
やや辛めの味だったから
生姜も入っていたから
生臭くなく
結果
サンマ臭くなく、
かつ、
内臓の苦味なく
まあ、こんなもんだねと。
でも、もうちょっと、味が薄くなるといいけどな。
たっぷりの魚料理が食べたくなったから。
今日はなんと、さんまの煮つけ
サンマ一匹が3カットされて、やや濃いめの醤油味。
ネットをめくったら、こんな記事
「お昼のランチはメイン2種類から選べます、小鉢も2つ付いてます。
肉、魚みたいな感じですがとっても美味しく大満足です。」
サンマの煮つけはいかに山陰の年寄りでも初めてだったから
どんな味か?
やや辛めの味だったから
生姜も入っていたから
生臭くなく
結果
サンマ臭くなく、
かつ、
内臓の苦味なく
まあ、こんなもんだねと。
でも、もうちょっと、味が薄くなるといいけどな。