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やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

豚しゃぶと塩昆布

2006年01月10日 | 父さんの料理
先日テレビで珍しいしゃぶしゃぶの食べ方を紹介していました。

昆布とかつおでだしを取り、薄く塩味をつける
たっぷりのねぎと松坂牛の薄切りをしゃぶしゃぶ・・

たれは塩昆布と柑橘の絞り汁+だし汁

早速試してみましょうと・・・
この日我が家にあるものは・・
松坂牛!無し・・・・東京X豚のこ・ま・ぎ・れ・・



おだしと昆布の塩味が妙にマッチして、あっさりと美味!!!



おいしい豚肉ならこ・までも十分!!
そのだしでいただくうどんも最高でした  

お酒もすすみます・・・
知り合いの方から、美味しいのでぜひ飲んでくださいと頂いた黒糖焼酎です
ほんのり甘くさらりと本当に美味しい  

その日は子どもたちも留守で・・飲むのは二人なのに・・
あら??空っぽ・・