お正月にいつもお邪魔する知人宅・・
山ほどのご馳走と、山ほどのお酒をいただくのですが・・・
今年は 黒龍「純米大吟醸」石田屋(いしだや) をあけてくださいました。
大吟醸純米酒を、低温にて3年熟成させた黒龍酒造の最高峰。非常に綺麗な造りで、舌を刺激するような雑味がまったくない。上品な香りに、丸味のあるほのかな味わい。屋号の「石田屋」から名付けられました。
予約限定品(非常に品薄なため2年待ちあたりまえ!)・・という本当に手に入らないお酒です。・・・美味しかった!!!
浩・・ヒロシ・・とご自分の名前をつけて作ってもらったという限定のお酒です。
お酒の話をお酒のツマミにして、楽しい美味しい時間をすごします。
山ほどのご馳走と、山ほどのお酒をいただくのですが・・・
今年は 黒龍「純米大吟醸」石田屋(いしだや) をあけてくださいました。
大吟醸純米酒を、低温にて3年熟成させた黒龍酒造の最高峰。非常に綺麗な造りで、舌を刺激するような雑味がまったくない。上品な香りに、丸味のあるほのかな味わい。屋号の「石田屋」から名付けられました。
予約限定品(非常に品薄なため2年待ちあたりまえ!)・・という本当に手に入らないお酒です。・・・美味しかった!!!
浩・・ヒロシ・・とご自分の名前をつけて作ってもらったという限定のお酒です。
お酒の話をお酒のツマミにして、楽しい美味しい時間をすごします。