goo blog サービス終了のお知らせ 

やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

牡蠣モズク

2006年01月24日 | 父さんの料理


文字通り牡蠣とモズクのコラボレーション
このお料理温かいのです・・

夫がお料理やさんで美味しかったからというので、家で試してみました。

昆布で出汁をとり、薄くお醤油で味をつけます。
牡蠣を入れて煮立たせ、牡蠣に火がとおりプックリしてきたらモズク〔味つきでOKです〕を入れて温まったら出来上がり!

磯の香りがして、モズクの酢が味のアクセントになり、又違った牡蠣の美味しさを引き立てます。

食べて納得・・お試しくださいませ。。。。