やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

柿の葉すし

2006年06月01日 | 母さんの料理
五月晴れのある日・・・
新緑もきれい!!


いいこと考えた!!・・・と夫  
なぁに?・・・と私  

柿の木を見て・・・今日は柿の葉すしにしよう!

ということで マウスON



柿の葉っぱは殺菌作用があるんだよ!

すし飯に、ゴマ・みょうが・しょうが・しその葉の千切りを混ぜ込んで、鯵の酢漬けと桜海老を種にはっぱでクルクル・・・
一晩押してねかせると・・・美味しい柿の葉すしの出来上がり!!

ホント美味しい!!ご馳走様でした。

今度は何を見て・・何が食べたくなるのかしら????