やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

エスニック海鮮丼

2006年06月03日 | 母さんの料理
先日のお魚料理教室で作りました・・

エスニック海鮮丼 を紹介します!

小型の金目は3枚におろします。
小骨などをすきとって・・
皮は残して湯引きします・・・
いか、たこは薄いそぎきりに・・・
ホタテ貝柱は横に3~4枚に切って・・
器にご飯を盛って魚介類をのせてタレをかけ・・
タレは2種類・・
醤油、ナンプラー、ごま油、サラダ油、レモン汁、砂糖、おろしニンニクプラス豆板醤又はブラックペパー
ゴマ、白髪ねぎ、香菜(三つ葉)を散らして出来上がり!


いつもの海鮮丼がタレによって違うお料理に生まれ変わります 

お好きな魚介類でお試しください