先日のお魚料理教室で作りました・・
エスニック海鮮丼 を紹介します!
いつもの海鮮丼がタレによって違うお料理に生まれ変わります
お好きな魚介類でお試しください

エスニック海鮮丼 を紹介します!
![]() | 小型の金目は3枚におろします。 小骨などをすきとって・・ |
![]() | 皮は残して湯引きします・・・ |
![]() | いか、たこは薄いそぎきりに・・・ ホタテ貝柱は横に3~4枚に切って・・ |
![]() | 器にご飯を盛って魚介類をのせてタレをかけ・・ |
![]() | タレは2種類・・ 醤油、ナンプラー、ごま油、サラダ油、レモン汁、砂糖、おろしニンニクプラス豆板醤又はブラックペパー |
![]() | ゴマ、白髪ねぎ、香菜(三つ葉)を散らして出来上がり! |
いつもの海鮮丼がタレによって違うお料理に生まれ変わります

お好きな魚介類でお試しください


