永堀先生のお魚教室 今月はカレイとホタテ
カレイのうろこのとり方と5枚卸、ホタテ貝の扱い方などを復習しながら
- カレイの煮つけ
- カレイの唐揚げ
- ホタテの刺身
- コライユのバタ焼き
- 絹さやとくずし豆腐の吸い物
お魚教室のレシピは 季節のお魚クッキングに少しづつアップしています http://blog.goo.ne.jp/osakanacook/
おまけ!
先生のご主人がうどんを打ってくださいました 讃岐から取り寄せた粉だそうです!
先生のご主人がお手伝いされている農園でなった甘夏の皮で、先生がピールを作って下さいました!
おまけの御馳走で~す
- 生姜の佃煮
- 肉うどん
- オレンジピール・チョコレートピール
御馳走様でした~