朝食はごく一般的な山の旅館の料理。
おかずが少々寂しい気もするが・・・
おみそ汁の具がとても美味しい。
係の人に聞くと「ズイキ」といって里芋の茎だという。
つい、お代わりをたのんでしまった。
湯豆腐、紙の鍋なのに燃えないのが不思議。
大好物の温泉たまご。
3コくらい食べたい。
私は部屋で取る朝食は好きでない。
先ほどまで寝てた布団を片づけ、そこで食事するのがいやだ . . . 本文を読む
吾妻屋では食事は朝夕とも部屋食である。
お膳で運ばれて来る。
量はちょうどいい。
郷土料理だという「いかニンジン」が美味しい。
生のニンジンがこんなに美味しいものだと思わなかった。
そして、会津の馬刺し。
霜降り肉で最高。
鮎の塩焼きは完全に暖かくなる前に火が消えてしまった。
この時期、あったかいものは鴨なべと茶碗蒸しだけ。
それが少し残念だが湯を楽しみに来たのだからまぁいいっか。
デザ . . . 本文を読む