知人から長崎のお土産にいただいたカステラ。
「松翁軒」という初めて聞くお店のものだ。
すでにカットされたカステラ。
生地の黄色がなんとも美味しそう。
一口食べて「美味しい!!!」
二口食べても「美味しい!!」
しっとりヤワラカ、モチモチのカステラだ。
玉子の濃い味がする。
長崎カステラといえば「福砂屋」のが好きで三越で時々買う。
この初めて食べた「松翁軒」も最高。
子供の頃、病気になる . . . 本文を読む
カテゴリー
最新コメント
- モウズイカ/北上展勝地の桜
- おんせんたまご/困ったよgooブログ終了ですって!
- otikomi/困ったよgooブログ終了ですって!
- おんせんたまご/困ったよgooブログ終了ですって!
- kinushi/困ったよgooブログ終了ですって!
- おんせんたまご/困ったよgooブログ終了ですって!
- おんせんたまご/困ったよgooブログ終了ですって!
- 水無月/困ったよgooブログ終了ですって!
- せしお/困ったよgooブログ終了ですって!
- おんせんたまご/本日の感動マックスはオキナグサの群生