おんせんたまごのお気楽日記

東北の山・温泉・お蕎麦を中心に、お気楽主婦の日常をつづったブログです。 私の備忘録でもあります。

高松・ひさご亭

2010年04月03日 | 外食&食べもの
高松市内の和食のお店。 おこぜを食べたいという夫が選んだお店だが 店内に一歩入ると高級そうな雰囲気だ。 おこぜのお刺身はプリプリ。 おこぜは捨てるところがないという。 肝、皮、胃袋など内臓各種をもみじおろしとポン酢でいただく。 オコゼのから揚げ。 郷土料理の小鉢2つ、たけのこご飯とおこぜの味噌汁、お新香etc ビール2本飲んで会計時にビックリ!!! 2万円でおつりが200円。 . . . 本文を読む
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