おんせんたまごのお気楽日記

東北の山・温泉・お蕎麦を中心に、お気楽主婦の日常をつづったブログです。 私の備忘録でもあります。

おみ漬け

2010年12月10日 | 外食&食べもの
ランチライム。 社食のA定食はメンチカツ温泉玉子のせ。 温泉玉子が大好きな私は迷わずこれ! 4,5種類ある中から自由に取れるお漬物。 今日はチョッピリ。 なぜなら、頂き物の「おみ漬け」があるのだ。 「おみ漬け」とは山形の漬物。 こちらに来て初めて知った漬物だ。 青菜と大根、ニンジンなどが細かく刻んで味付けされた漬物。 これがあたたかいご飯によく合う。 納豆にいれても美味しいらしい。 ご . . . 本文を読む
コメント (4)