おんせんたまごのお気楽日記

東北の山・温泉・お蕎麦を中心に、お気楽主婦の日常をつづったブログです。 私の備忘録でもあります。

安納芋

2013年12月05日 | 外食&食べもの
大好きな安納芋の箱入りをお取り寄せ。 種子島産の安納芋4キロ。 大小様々、傷のついたのもあるお買い得品。 早速、よく洗ってアルミに包んで50分くらい焼く。 お芋が柔らかくなってもしばらく予熱の中に放置。 そうする事で甘みが増すとか。 なんとも美味しそうなオレンジ色っぽい黄色。 蜜がにじみ出るのが安納芋の特徴。 熱々をフーフー言いながら食べる幸せ。 ベッチャリ・ネットリした食感なので . . . 本文を読む
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