おんせんたまごのお気楽日記

東北の山・温泉・お蕎麦を中心に、お気楽主婦の日常をつづったブログです。 私の備忘録でもあります。

きりたんぽ鍋

2016年01月28日 | 外食&食べもの
今夜はきりたんぽ鍋。 きりたんぽ5本とスープがセット、生協の家庭班で購入していた。 比内地鶏スープは表記されてる分量より水を多く入れる。 この分量だと我が家には濃すぎる。 セリは名取で生産された「仙台セリ」 セリは根っこが美味しいというが今まで捨てていた。 それを反省し、歯ブラシで根っこをきれいに洗う。 夫婦2人なのできりたんぽ鍋は主食を兼ねる。 鶏肉、糸こんにゃく、ごぼう、マイタケ、ネギ . . . 本文を読む
コメント (8)