おんせんたまごのお気楽日記

東北の山・温泉・お蕎麦を中心に、お気楽主婦の日常をつづったブログです。 私の備忘録でもあります。

峡雲荘 お食事編

2009年11月25日 | 岩手県の温泉
夕食は空いていた隣の部屋でいただく。
6時半にお願いして直前まで温泉に入っているのが常である。
食事の時のビールがことのほか美味しいのだ。
アサヒスーパードライの大瓶が600円と安いお値段。


ごくごくありふれた山のお料理だ。
酢の物、カノカやアミタケなどきのこ類、ネマガリタケとシイタケの煮物、
鳥ワサ、軟らかい煮豚、茶碗蒸し、イワナの塩焼きetc
お造りは川魚3点盛り(イトウ・イワナ・ニジマス)




松川温泉名物・ホロホロ鳥鍋。




デザートは林檎のコンポート。




イワナの骨酒。




朝食は1階の大広間でいただく。
7時~8時30分までと早い時間帯だ。
ごくごくありふれた秘湯の朝食に小岩井牛乳がつく。




食後はロビーでコーヒーのサービスがある。
これはうれしい。



今回は1室2名10650円の宿泊料で利用。
トイレなしの旧館。




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