
息子一家の花巻土産。
「イーハトーブのお菓子な木」
米の粉で作ったバームクーヘン。
柔らかで美味しい!


「岩手まるごと生クリームあんパン」

冷凍のパンだったが自然解凍でちょうど食べごろ。

半分に切って夫と半分こ。
甘さがやや控えめの粒あんにたっぷりの生クリーム。
もう1個はいちごの生クリームあんパン。
どちらも美味しいが私はいちご味が好き。

花巻にはケーキ屋さんがたくさんあったそうだ。
これからチョクチョク花巻のお菓子が食べられそうだ。
「イーハトーブのお菓子な木」
米の粉で作ったバームクーヘン。
柔らかで美味しい!


「岩手まるごと生クリームあんパン」

冷凍のパンだったが自然解凍でちょうど食べごろ。

半分に切って夫と半分こ。
甘さがやや控えめの粒あんにたっぷりの生クリーム。
もう1個はいちごの生クリームあんパン。
どちらも美味しいが私はいちご味が好き。

花巻にはケーキ屋さんがたくさんあったそうだ。
これからチョクチョク花巻のお菓子が食べられそうだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます