
ホテル観洋では夕食は6時、6時半、7時から選ぶ。
6階の大広間でイス席。
コロナ禍で他の席との間隔は十分に取られている。
最初に並んでいたお料理。
釜飯は炊きあがるまで30分かかるというので火をつけてもらう。
瓶ビール中瓶は880円也。

後出しの茶碗蒸しとおかき芋饅頭。


別注料理の白子の天ぷら。
白子は好物だから美味しい!

別注料理のモウカの星(サメの心臓)
6階の大広間でイス席。
コロナ禍で他の席との間隔は十分に取られている。
最初に並んでいたお料理。
釜飯は炊きあがるまで30分かかるというので火をつけてもらう。
瓶ビール中瓶は880円也。

後出しの茶碗蒸しとおかき芋饅頭。


別注料理の白子の天ぷら。
白子は好物だから美味しい!

別注料理のモウカの星(サメの心臓)
昔、気仙沼大島の民宿で頂いた事がある。
酢味噌でいただく、これは美味しい!

アワビの踊り焼き。
バターとレモンが添えられている。
アワビは柔らかで美味しい!

三陸観洋鍋。

海鮮炊き込みご飯。


残すのは不本意だがだいぶ残した。
酢味噌でいただく、これは美味しい!

アワビの踊り焼き。
バターとレモンが添えられている。
アワビは柔らかで美味しい!

三陸観洋鍋。

海鮮炊き込みご飯。


残すのは不本意だがだいぶ残した。
この歳になると量より質だ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます