
むか~~~し一度だけ行ったことがあるお好み焼き屋さん。
仙台市の郊外、泉ヶ岳に行く途中にあるお店。
人気店で行列と聞いていたが、11時50分に着いた時は駐車場に入れた。
店内で5分くらい待って席につく。
楽勝かと思っていたが、周りを見渡すと1組以外どのテーブルもお好み焼きがない。
厨房では3人の人がせっせと焼いているのに・・・
何と、テイクアウトのお好み焼きだった。
コロナ禍で「黙食」と書いてあるからおしゃべりもできない。
黙って待つというのもつらいものだ。
マスクをしてればいいよねと小声でヒソヒソ。
やっとお好み焼きが到着したのは入店して1時間後。
もうお腹はペコペコだ。
そば入り焼きシングル814円也。
青のりとゴマがかかっている。

最初にかかっているソースは薄味なので好みで追加。
我が家でも使っているおたふくソースだった。
関西のお好み焼きと違い、具を混ぜないで重ねて焼く広島風。
仙台市の郊外、泉ヶ岳に行く途中にあるお店。
人気店で行列と聞いていたが、11時50分に着いた時は駐車場に入れた。
店内で5分くらい待って席につく。
楽勝かと思っていたが、周りを見渡すと1組以外どのテーブルもお好み焼きがない。
厨房では3人の人がせっせと焼いているのに・・・
何と、テイクアウトのお好み焼きだった。
コロナ禍で「黙食」と書いてあるからおしゃべりもできない。
黙って待つというのもつらいものだ。
マスクをしてればいいよねと小声でヒソヒソ。
やっとお好み焼きが到着したのは入店して1時間後。
もうお腹はペコペコだ。
そば入り焼きシングル814円也。
青のりとゴマがかかっている。

最初にかかっているソースは薄味なので好みで追加。
我が家でも使っているおたふくソースだった。
関西のお好み焼きと違い、具を混ぜないで重ねて焼く広島風。
たっぷりのキャベツと焼きそばが美味しい。

食べ終えてお店を出たのは1時過ぎ。
店内に6、7人と外にもそれくらいの人が待っていた。

私達が一番間の悪い時に入店したかもしれない。
やたらテイクアウト分を焼いていた。
仙台市泉区福岡森下3−11
電話 022-379-4984
11:00~20:30
月曜定休

食べ終えてお店を出たのは1時過ぎ。
店内に6、7人と外にもそれくらいの人が待っていた。

私達が一番間の悪い時に入店したかもしれない。
やたらテイクアウト分を焼いていた。
テイクアウトのお客さんはきっと12時に予約しているのだろう。
私達の後から来た人はそれほど待たずに食べられたようだ。
平日なら空いてるだろうか。
私達の後から来た人はそれほど待たずに食べられたようだ。
平日なら空いてるだろうか。
仙台市泉区福岡森下3−11
電話 022-379-4984
11:00~20:30
月曜定休
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