日光といえばかき氷。
天然氷をつくっている蔵元は日本で5軒、その内3軒が日光だという。
冷凍庫などの機械を使わずに、自然の寒冷の中で作った氷だそうな。
どこのお店がいいかリサーチ無しなので途中の車内で検索。
今市にある「松月氷室」がヒットした。
ナビに引かれて行くとお店の前に人だかり。
近くに今市病院があった。
駐車場はここから少し離れた所に100台止められるという。
11時開店のお店に着いたのが11時20分頃。
番号が書かれた札を取り、注文するかき氷を書いて待つ。
私達は35番。
店内も人がいっぱい。
「30番の方、会計お願いします」
「24番の方、どうぞ~」
と、結構テンポは早い。
きれいな透明の氷が置いてある。
やっと番号を呼ばれてカウンターに着く。
番号を呼ばれたらそこへかき氷を取りに行くシステム。
ワクワクしているとやっと呼ばれた。
約40分待った。
私の「生いちごミルク」720円也。
フワフワのとても軽いかき氷。
甘い練乳ミルクの味といちごの味。
こんなにフワッフワの美味しいかき氷は始めてで感激。
友人2人は「生温州みかんスペシャル」700円。
食べさせてもらったらスッキリした味の夏向きだ。
これもいい!
もう1人のがなかなか来ない。
きっと宮崎までマンゴーを買いに行ってるんだよ。
彼女のは「宮崎マンゴー」だそうな、1000円だって!!!
食べさせてもらうと本物のマンゴーの味がする。
美味しい!!!
どれだけ食べても頭がキーンとなる事もない。
今度日光に来たならもう一軒のお店にも行きたい。
栃木県日光市今市379
電話0288-21-0162
11:00~17:00
月曜定休
天然氷をつくっている蔵元は日本で5軒、その内3軒が日光だという。
冷凍庫などの機械を使わずに、自然の寒冷の中で作った氷だそうな。
どこのお店がいいかリサーチ無しなので途中の車内で検索。
今市にある「松月氷室」がヒットした。
ナビに引かれて行くとお店の前に人だかり。
近くに今市病院があった。
駐車場はここから少し離れた所に100台止められるという。
11時開店のお店に着いたのが11時20分頃。
番号が書かれた札を取り、注文するかき氷を書いて待つ。
私達は35番。
店内も人がいっぱい。
「30番の方、会計お願いします」
「24番の方、どうぞ~」
と、結構テンポは早い。
きれいな透明の氷が置いてある。
やっと番号を呼ばれてカウンターに着く。
番号を呼ばれたらそこへかき氷を取りに行くシステム。
ワクワクしているとやっと呼ばれた。
約40分待った。
私の「生いちごミルク」720円也。
フワフワのとても軽いかき氷。
甘い練乳ミルクの味といちごの味。
こんなにフワッフワの美味しいかき氷は始めてで感激。
友人2人は「生温州みかんスペシャル」700円。
食べさせてもらったらスッキリした味の夏向きだ。
これもいい!
もう1人のがなかなか来ない。
きっと宮崎までマンゴーを買いに行ってるんだよ。
彼女のは「宮崎マンゴー」だそうな、1000円だって!!!
食べさせてもらうと本物のマンゴーの味がする。
美味しい!!!
どれだけ食べても頭がキーンとなる事もない。
今度日光に来たならもう一軒のお店にも行きたい。
栃木県日光市今市379
電話0288-21-0162
11:00~17:00
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