岩出山の「あ・ら・伊達な道の駅」
ここでもなるこりんのジェラートが食べられる。
地元の野菜や果物にこだわったジェラート。
ジェラートのコンテストで日本一になったという。
10種類あるジェラートは何を選ぶか迷う。
鳴子の牛乳、塩釜の藻塩、南三陸のいちご、最上のラズベリーなどなど、生産地や生産者の名前が表記されている。
「いんげん&ピスタチオ」「岩出山のトウモロコシ」のダブル。
コーンかカップを選んで、600円也。
ほのかにトウモロコシの味、ピスタチオ味は特に感じない。
ここでもなるこりんのジェラートが食べられる。
地元の野菜や果物にこだわったジェラート。
ジェラートのコンテストで日本一になったという。
10種類あるジェラートは何を選ぶか迷う。
鳴子の牛乳、塩釜の藻塩、南三陸のいちご、最上のラズベリーなどなど、生産地や生産者の名前が表記されている。
「いんげん&ピスタチオ」「岩出山のトウモロコシ」のダブル。
コーンかカップを選んで、600円也。
ほのかにトウモロコシの味、ピスタチオ味は特に感じない。
甘すぎないのがよい。
素材の旨さにこだわっているから雑味がない。
高くても美味しいジェラートだ。
素材の旨さにこだわっているから雑味がない。
高くても美味しいジェラートだ。
以前に食べた「ゴボウとショコラ」は意外な組み合わせで絶品だったが無かった。
季節の野菜、果物にこだわっているのだろう。
ここ、道の駅の他に国道沿い、中鉢温泉の向かい近くにもある。
大崎市鳴子温泉要害38
電話 0229-84-6688
10:00~18:00
ここ、道の駅の他に国道沿い、中鉢温泉の向かい近くにもある。
大崎市鳴子温泉要害38
電話 0229-84-6688
10:00~18:00
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