おんせんたまごのお気楽日記

東北の山・温泉・お蕎麦を中心に、お気楽主婦の日常をつづったブログです。 私の備忘録でもあります。

松島グルメ

2020年06月17日 | 外食&食べもの
軽くお昼を食べてから出かけた松島。

最初は焼き牡蠣を食べるよ。
大きめの牡蠣がぷりぷりで美味しい!!!
お姉ちゃんは牡蠣が苦手で食べないが妹の方は大好き!



歩いてるとカレーパンのお店発見。
ここは美味しいと評判らしい。



娘たちは牡蠣カレーパン、私はずんだメロンパンだよ。
これがとっても美味しい!!!


カレーパンには牡蠣が入ってて美味しいらしい。


下の子がずんだシェイクが好きで、菓匠三全のお店へ。
ずんだシェイクが好きでない上の子は、萩の月と伊達小巻というお菓子を買って食べてた。



観光を終えて磯崎漁港方面へ。
婿殿が美味しい串焼きの店へ連れてってくれた。
道路沿いに魚介類直売所が3軒並んでいる。
駐車場が無いから一番端のお店の前に車を止める。



娘と私はツブ貝、孫たちはタコ。



サービスのわかめ汁が美味しい!



焼き上がるまで水槽の貝を見て待つ。



店内にテーブルがあるが路駐してるから車で食べる事にする。
串焼きは食べやすい大きさにカットして、マヨネーズも付いている。
孫のタコを貰って食べたら柔らかくて美味しい。



もちろんつぶ貝も美味しい。
しかし、私にはタレがやや甘すぎ。


仙台から近い松島は高速使えば30分で行く。
午後のひと時を過ごすのにちょうどいいかもしれない。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 松島 霊場の島雄島 | トップ | 金剛沢治山の森 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿