藤三旅館での夕食は1階の食事処でいただく。
6時、6時半、7時から選べるので6時半にお願い。
落ち着いた雰囲気のステキな食事処。
各テーブルごとに仕切られていて、他の席とも適度に離れているのがいい。
お料理は最初から御膳に並べられているが温かいものはアツアツ。
遠野で作られているという幻のどぶろく「開拓」が飲みやすくて美味しい。
すっかり気に入った!!!
鍋物は豚のしゃぶしゃぶ。
高いプランだとこれが牛肉に代わる。
ご飯は岩手産のコシヒカリ。
お吸い物は湯葉となんとかの真丈。
デザートはメロンとパイナップル、マスカットゼリー。
量はちょっと多めだが美味しい夕食だった。
朝食も同じ場所で。
ピンぼけ・・・
納豆は大きな粒。
寄せ豆腐
ベーコンエッグは自分の好みで焼く。
美味しいアサリのお味噌汁。
ご飯と同時に食べたいのに、温まるまで時間がかかるのでこれは良くない。
夕食は満足だったが朝食はイマイチ。
6時、6時半、7時から選べるので6時半にお願い。
落ち着いた雰囲気のステキな食事処。
各テーブルごとに仕切られていて、他の席とも適度に離れているのがいい。
お料理は最初から御膳に並べられているが温かいものはアツアツ。
遠野で作られているという幻のどぶろく「開拓」が飲みやすくて美味しい。
すっかり気に入った!!!
鍋物は豚のしゃぶしゃぶ。
高いプランだとこれが牛肉に代わる。
ご飯は岩手産のコシヒカリ。
お吸い物は湯葉となんとかの真丈。
デザートはメロンとパイナップル、マスカットゼリー。
量はちょっと多めだが美味しい夕食だった。
朝食も同じ場所で。
ピンぼけ・・・
納豆は大きな粒。
寄せ豆腐
ベーコンエッグは自分の好みで焼く。
美味しいアサリのお味噌汁。
ご飯と同時に食べたいのに、温まるまで時間がかかるのでこれは良くない。
夕食は満足だったが朝食はイマイチ。
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