桜の季節の吉野はまるで歩行者天国のように人・人・人。
食事処やおみやげ屋さんなどがずらり。
うめ焼き1本100円。
梅が中に入っていた。
今度は日本酒の北岡本店。
吉野の銘酒・八咫烏(やたがらす)の蔵元。
試飲をして、升酒1杯をチョットだけいただく。
桜の花びらがヒラヒラ舞ってきてお酒の中に、風流だ。
さぁ目的の柿の葉寿司の「やっこ」へ。
蔵王堂の前に建つ歴史あるお店「やっこ」が二男のお気に入り。
満席だったが入ると同時に出る人がいて座れた。
柿の葉寿司 吸い物付き、1050円也。
鯖と鮭のお寿司が計7個。
確かに美味しい!!!
吉野といえば葛だ。
くずきりを食べよう!
800円くらいだったかな?
イマイチ。
前回と同じ老舗の「八十吉」に行けばよかった・・・
この通りのお店でお土産に買ったのは奈良漬と葛こんにゃく。
この葛こんにゃく、中心に山くらげが入っている。
試食ではすご~~~く美味しかった。
家に帰って食べるとちっとも美味しくない。
試食マジックか、チョットだけたべると美味しく感じるのだろう。
しかし、試飲して息子が買った日本酒は美味しかった。
食事処やおみやげ屋さんなどがずらり。
うめ焼き1本100円。
梅が中に入っていた。
今度は日本酒の北岡本店。
吉野の銘酒・八咫烏(やたがらす)の蔵元。
試飲をして、升酒1杯をチョットだけいただく。
桜の花びらがヒラヒラ舞ってきてお酒の中に、風流だ。
さぁ目的の柿の葉寿司の「やっこ」へ。
蔵王堂の前に建つ歴史あるお店「やっこ」が二男のお気に入り。
満席だったが入ると同時に出る人がいて座れた。
柿の葉寿司 吸い物付き、1050円也。
鯖と鮭のお寿司が計7個。
確かに美味しい!!!
吉野といえば葛だ。
くずきりを食べよう!
800円くらいだったかな?
イマイチ。
前回と同じ老舗の「八十吉」に行けばよかった・・・
この通りのお店でお土産に買ったのは奈良漬と葛こんにゃく。
この葛こんにゃく、中心に山くらげが入っている。
試食ではすご~~~く美味しかった。
家に帰って食べるとちっとも美味しくない。
試食マジックか、チョットだけたべると美味しく感じるのだろう。
しかし、試飲して息子が買った日本酒は美味しかった。
私ですよ~
この画像、息子の写真でうまくモザイクかけられず、もっとわからない様にしたかったのですが。
鮮明にできる顔ならいいのですが・・・
ムムムム・・・?
もしかして写真の女性はおんせんたまごさん?
ですよね~ぇ
お顔がもや~っとしていますので
次回は鮮明にお願いしま~す
柿の葉寿司は美味しくて好きです。
仙台にも柿の葉寿司のお店が1軒あるんですよ。
吉野の桜を見るのは2度目ですが半日~1日がかりです。
本場で食べる方が美味しそうですね。
価格もリーズナブルですね。
吉野の桜、憧れます。