おんせんたまごのお気楽日記

東北の山・温泉・お蕎麦を中心に、お気楽主婦の日常をつづったブログです。 私の備忘録でもあります。

鳴子のジェラート屋 なるこりん

2015年08月31日 | 外食&食べもの
鳴子にジェラート専門店が出来たとの情報を得ていたので
スマホで検索して帰りに寄ってきた。
国道沿いに建つ鮮やかなピンクのプレハブっぽい小さなお店。
すぐ向かいには中鉢温泉がある。

小さなお店には若くて可愛い女性。
彼女は野菜ソムリエだそうな。

ショーケースを見るとなんとも美味しそうなジェラート。
地元の野菜と果物を使ったジェラートが主。
どれもこれも食べたいがそんなに食べられずはずもなく悩む。
カップかコーンかを選ぶ。



岩出山のスモモ、鳴子のリンゴ、塩釜の藻塩、オレンジ、イチゴ、トウモロコシ、鳴子の地酒等など。
みんなのを少しづつつまんで味見。

T子さんはスモモ&ルバーブをチョイス。
やや酸っぱいさっぱり味。

R子さんはイチゴ・ルバーブ(だったかな?)
これも酸味があるジェラートだ。
1個を持て余していた。

Cちゃんは+30円でマンゴー。
これはマンゴーの甘さで私好み、美味しい。

私だけダブルで、地酒とインゲン&ピスタチオ。


インゲン&ピスタチオのジェラートなんて想像できないがとても美味しい!
地酒は酒粕の味で美味しい!

こだわりのジェラートには違いないがお値段が高め。
シングル390円 ダブル550円也。
私の好きな松ぼっくりのダブルは330円。

松ぼっくりのジェラートは牛乳が主でここは野菜が主(私の偏見に満ちた感想)
しかし、美味しいジェラートであった。
高いけど又食べたいと思う。


大崎市鳴子温泉字要害38 ビッグスター鳴子味庵の敷地内
電話 050-1328-0641
10:00~18:00 (土・日・月)
11:00~18:00 (木・金)
(冬季は17:00まで)
火曜定休
(冬季は月・火)



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2 コメント

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おはようございます!! (バジル)
2015-09-01 09:20:04

確かに高いですが、素材と手間を考えたら安いのかもしれませんね。
地産地消でしょうか
インゲンが地物で風味づけのピスタチオが他の所からですね。
ルバーブも苺も酸っぱいですね。
酸っぱいジェラートのもいいかもしれませんが持て余したのですね。
返信する
こんばんは (おんせんたまご)
2015-09-01 20:54:20
バジルさん、地産地消でしょうね~
色んなジェラートがありますがインゲンというのは初めてでしたね。
やはりジェラートは酸っぱいより甘いのがいいです。
返信する

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