先日、娘と街へ買い物に行った時に食べた牛タン。
「喜助」の駅前店。
日の出劇場が無くなりビルの名前も変わっているのに相変わらず「日の出の4階」と呼んでいる。
我が家の全員「喜助」が好きだ。
いつも娘は「たれ」を頼み私は「塩」と決まっている。
牛タン定食1500円だ。
ところが、新メニューの「厚焼き定食」を勧められる。
使っている部位も普通のとは違うという。
20食限定で2000円もするが、ものは試しだ。
牛タンが分厚いだけでなくめちゃくちゃ軟らかい。
最近、○○の硬い牛タンを食べる機会が多かったので余計に感動する。
これじゃ、普通の定食が食べられなくなる。
困った・・・・
500円の違いは大きい。
今後、いつも食べるかどうかは未定。
昔みたいに安い値段で牛タンを食べられないものだろうか。
庶民の味が高級食になってしまっている。
仙台市青葉区中央1-10-23
大成商事GSビル4階
022-227-3403
しばらく牛タンは食べていないですよ。
いつも薄いのなのでぶ厚いのを食べたいですネ。
今回の旅は仙台通過なので次回のお楽しみにします。
この定食は初めてみたぞ!以前は、きすけの1.5倍の肉がある牛タン定食が好きでした。
そういえば、うちの妹が言っていましたが、福島にあるきすけと、仙台にあるきすけで味が違うそうです。
青森の方へご旅行なんですね。
仙台の牛タンはどれも分厚いですよ。
ぜひ、今度お出での節は召し上がって下さいね。
1.5倍を食べるのとほぼ同じ値段です。
他にレディースセットなるものもありました。
他の牛タン屋さんでもお店によって味が違いますよね。
と言うか、自分一人で食べに行く時はココしか行きません。
某店の堅くて食べるのに苦労する厚焼き牛タンより、喜助ほうが100倍美味いですよ
私も喜助の牛タンが一番好きです。
一番町店、エスパル店にも行きましたが、この駅前店が好みです。