小樽での夜は居酒屋「らく天」
ネットで検索してここに決めていた。
定番のおでんや串物の他に創作メニューが美味しそうだ。
2日前に予約。
ホテルからは7、8分歩くがちょうど良い散策コース。
路地裏のようなところにあった。
「本日早い時間は予約で満席」というような張り紙が出ていた。
良かった、予約しておいて。。。
カウンター席とテーブルが数席、30席ほどの小さな洒落た居酒屋。
お通しが無いのも気に入った。
先ずはビールで乾杯!
つぶ貝とホッケのお刺身。
ホッケの刺し身は初めてだ、つぶ貝はプリプリ。
おでん色々やあんこうの唐揚げなど次々に注文。
トマトのベーコン巻きとエノキの牛肉巻き。
これも美味しくて後から又注文。
トマトのおでんが美味しくて再度頼む。
焼き鯖寿司。
私が頼んだのは「ウニ入り湯葉まんじゅうのイクラゼリーがけ」
ネットで見てすでに決めていた。
これがすご~~~く美味しい!!!
おでんと串ものが定番のお店だが、珍しいメニューがいくつかある。
さて、全部写真に収めたかどうか不明。
とても感じのいいお店ですっかり気に入った。
今度小樽に来てもらく天に行こと決めたよ。
小樽市稲穂2-13-7
電話 0134-22-6336
18:00~23:00
月曜定休
ネットで検索してここに決めていた。
定番のおでんや串物の他に創作メニューが美味しそうだ。
2日前に予約。
ホテルからは7、8分歩くがちょうど良い散策コース。
路地裏のようなところにあった。
「本日早い時間は予約で満席」というような張り紙が出ていた。
良かった、予約しておいて。。。
カウンター席とテーブルが数席、30席ほどの小さな洒落た居酒屋。
お通しが無いのも気に入った。
先ずはビールで乾杯!
つぶ貝とホッケのお刺身。
ホッケの刺し身は初めてだ、つぶ貝はプリプリ。
おでん色々やあんこうの唐揚げなど次々に注文。
トマトのベーコン巻きとエノキの牛肉巻き。
これも美味しくて後から又注文。
トマトのおでんが美味しくて再度頼む。
焼き鯖寿司。
私が頼んだのは「ウニ入り湯葉まんじゅうのイクラゼリーがけ」
ネットで見てすでに決めていた。
これがすご~~~く美味しい!!!
おでんと串ものが定番のお店だが、珍しいメニューがいくつかある。
さて、全部写真に収めたかどうか不明。
とても感じのいいお店ですっかり気に入った。
今度小樽に来てもらく天に行こと決めたよ。
小樽市稲穂2-13-7
電話 0134-22-6336
18:00~23:00
月曜定休
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます