「冷凍食品で、自宅でお酒のつまみにできる商品が増えている」そうです。「お酒をコンビニでやスーパーで買って自宅で飲む<家飲み>が定着しつつあるためだ」そうですが?身に覚え有りますか?料理が大変、水がかりが負担、作るとなると結構無駄になる~色々思い当たるけど~<家飲み>というよりは夕食の居酒屋化?
~前向きに「今日の夕食は居酒屋風です。」と言いましょうか?!
どちらにしても「弁当向けの冷凍食品は少子化で頭打ちで、メーカーは信市場開拓を図ってる」そうです。病院通いやあちこちお出かけの高齢夫婦向けにも少量パックが増えてますよ。
(下:2018年3月15日朝日新聞-筒井竜平「冷凍食品 家飲みのお供に 弁当用頭打ち「おつまみ」 続々 」より)
~前向きに「今日の夕食は居酒屋風です。」と言いましょうか?!
どちらにしても「弁当向けの冷凍食品は少子化で頭打ちで、メーカーは信市場開拓を図ってる」そうです。病院通いやあちこちお出かけの高齢夫婦向けにも少量パックが増えてますよ。
(下:2018年3月15日朝日新聞-筒井竜平「冷凍食品 家飲みのお供に 弁当用頭打ち「おつまみ」 続々 」より)