細くて小さめのれんこんが目についたときは
価格も安かったりするので、きんぴら用に
買ってしまいます。
れんこんは出来るだけ薄く切ります。
あくを取るため水にさらす。
なべにごま油を入れ、鷹の爪をほんの少しいれて炒める
水気を切ったれんこんを入れ、醤油とみりんを同量(大さじ1ずつくらい)
入れたら、炒め、しんなりする前に火を止める。
最後に花かつおを1袋(3gとか5g入り)ふりかけてできあがり
れんこんのしゃきしゃき感が残れば成功です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/13/a342378f3603e34db82ed2a65c25af25.jpg)
価格も安かったりするので、きんぴら用に
買ってしまいます。
れんこんは出来るだけ薄く切ります。
あくを取るため水にさらす。
なべにごま油を入れ、鷹の爪をほんの少しいれて炒める
水気を切ったれんこんを入れ、醤油とみりんを同量(大さじ1ずつくらい)
入れたら、炒め、しんなりする前に火を止める。
最後に花かつおを1袋(3gとか5g入り)ふりかけてできあがり
れんこんのしゃきしゃき感が残れば成功です。
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