横浜田舎物語

サザン、サッカー、ロードバイク
エイジレスばあばのパワフルな日々
をお届けします

今夜の1品

2011-04-22 | お家ごはん
みいやんさん

作ってみたんですけど、なんだかちょっと違ってしまいましたね

でも基本は参考に、あとはオリジナルで




みいやんさんのお料理はいつもおいしそうで、しかも作ってみたいなって思わせてくれます。

彼女のブログにはいつも身近な材料でさっさと手早く作る(と思う)楽しいおかずがいっぱい

今回はお魚に(鯖に)かける簡単だけど好評だというソースを紹介

さっそく作ってみようと・・

ところが肝心のラッキョウ買ってくるの忘れてしまって

しかたないから、冷蔵庫の野菜室に入っていたあり合わせの野菜で作ってみました。

野菜は、なす、赤と黄のパプリカ、みょうが、そして湯せんで皮むきしたトマト
なすだけは生はちょっとと思ったので、細かくしてからレンジにかけました。

調味料は酢、オリーブオイル、砂糖、そして少しだけ塩、こしょう(すべて適当
、きちんとしたい方はみいやんさん参照)
野菜は全部細かく切って、調味料と混ぜます。

カジキマグロに軽く塩コショウして、フライパンでソテー

お皿に置いたら、上からソースをかけます。  かざりにドライパセリを

新鮮な風味でおいしかったです。

みいやんさん、ほんとに適当な私です

今度はちゃんとラッキョウ入れて作ってみますね
コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする