みいやんさん
作ってみたんですけど、なんだかちょっと違ってしまいましたね
でも基本は参考に、あとはオリジナルで
みいやんさんのお料理はいつもおいしそうで、しかも作ってみたいなって思わせてくれます。
彼女のブログにはいつも身近な材料でさっさと手早く作る(と思う)楽しいおかずがいっぱい
今回はお魚に(鯖に)かける簡単だけど好評だというソースを紹介
さっそく作ってみようと・・
ところが肝心のラッキョウ買ってくるの忘れてしまって
しかたないから、冷蔵庫の野菜室に入っていたあり合わせの野菜で作ってみました。
野菜は、なす、赤と黄のパプリカ、みょうが、そして湯せんで皮むきしたトマト
なすだけは生はちょっとと思ったので、細かくしてからレンジにかけました。
調味料は酢、オリーブオイル、砂糖、そして少しだけ塩、こしょう(すべて適当
、きちんとしたい方はみいやんさん参照)
野菜は全部細かく切って、調味料と混ぜます。
カジキマグロに軽く塩コショウして、フライパンでソテー
お皿に置いたら、上からソースをかけます。 かざりにドライパセリを
新鮮な風味でおいしかったです。
みいやんさん、ほんとに適当な私です
今度はちゃんとラッキョウ入れて作ってみますね
作ってみたんですけど、なんだかちょっと違ってしまいましたね
でも基本は参考に、あとはオリジナルで
みいやんさんのお料理はいつもおいしそうで、しかも作ってみたいなって思わせてくれます。
彼女のブログにはいつも身近な材料でさっさと手早く作る(と思う)楽しいおかずがいっぱい
今回はお魚に(鯖に)かける簡単だけど好評だというソースを紹介
さっそく作ってみようと・・
ところが肝心のラッキョウ買ってくるの忘れてしまって
しかたないから、冷蔵庫の野菜室に入っていたあり合わせの野菜で作ってみました。
野菜は、なす、赤と黄のパプリカ、みょうが、そして湯せんで皮むきしたトマト
なすだけは生はちょっとと思ったので、細かくしてからレンジにかけました。
調味料は酢、オリーブオイル、砂糖、そして少しだけ塩、こしょう(すべて適当
、きちんとしたい方はみいやんさん参照)
野菜は全部細かく切って、調味料と混ぜます。
カジキマグロに軽く塩コショウして、フライパンでソテー
お皿に置いたら、上からソースをかけます。 かざりにドライパセリを
新鮮な風味でおいしかったです。
みいやんさん、ほんとに適当な私です
今度はちゃんとラッキョウ入れて作ってみますね