横浜田舎物語

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久右衛門邸へ

2012-02-24 | 居酒屋&グルメ

「パソコン教室の先生方がよく利用してるみたいなんだけど行ってみない?」

こんな提案をしたのは去年の秋ごろでした。

場所はと言えば、地図を1度みればわかるようなところ、私たちにはね

では新年会をそこでやりましょう、ということになったのですが、なかなか全員の予定が合わず
年明け、幹事のOさんが電話すると

2月半ばまでいっぱいだと

結局新年会とは名ばかりの昨日行ってきました。
当初の人数より2名減ってしまったけど、Oさん度々のキャンセルお疲れ様


                  


築150年とも200年ともいわれる古民家を改造して、建物とは間逆のようなフレンチをいただきました。


                  


メインディッシュは魚か、肉を選択します。

魚料理はは真鯛のポアレ、定番ですね。鎌倉野菜がふんだんに使われてます。

肉料理は牛のほほ肉の煮込み、少し味見させてもらったけどソースが濃かったかな?

約3時間、ゆったりと食事ができました。

コーヒーはもちろん出ましたが、最後にスペシャルサービスを

    
                 

煎茶をいただきます。

60℃のお湯から始まって、同じ茶葉で4,5回、当然ですがその都度違うお茶を味わうことができます。

お茶もこんなふうに飲まなくちゃねって思ってしまいました。

リピーターになると玉露が出てくるようです。

こんな近場にいい場所が見つかったけど、そんなに毎度は来れないだろうな
ランチはお得と言ってもそれなりですから

またなにかの記念日に来るにはいいところです。

お庭の一角にはチャペルがあって結婚式もできるようです。

料理も満足だったけど、日本間なのに椅子席というのがよかったかな
これから年をとればとるほど畳に座ることは困難になってきますからね。

入店時土砂降りだった雨がいつの間にか上がりました。

                 

コメント (17)
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