新年なので何にでも”初”が付きます(笑)

全部で73個作りましたが・・完食!!
もちろん夫婦だけじゃないですよ。
餃子の皮を買うとき、いつもなら同じのを買うんだけど、どれにしようか迷っていたら
<そうだ、3種類違うのを食べ比べてみよう>と思いつきました。
包んでいるときの感じは赤いパッケージのがよかったけど
実際食べてみたら、いつも使っている手前の普通のが一番おいしかったと家族の意見でした。
前にも書いたけど、餃子って偉いんですよ
肉のたんぱく質、野菜のビタミン、皮の炭水化物、必要な栄養素がすべて揃っているのです。
っていうのは昔、宇都宮のみんみんで前にいた女性の話の受け売りですけど
あまりに的を射た言葉に、何年経っても忘れられないのです。
我が家の餃子はホットプレートで一斉に焼きます。
焼き切らないで、保温にしておくと皮がカリカリになっておいしいのです。
そういえば友人のご主人、リタイアしてから餃子作りにはまったそうです。
家はどうかしら、うまく持っていけば作るようになるかも
最初が肝心ですよね・・・

全部で73個作りましたが・・完食!!
もちろん夫婦だけじゃないですよ。
餃子の皮を買うとき、いつもなら同じのを買うんだけど、どれにしようか迷っていたら
<そうだ、3種類違うのを食べ比べてみよう>と思いつきました。
包んでいるときの感じは赤いパッケージのがよかったけど
実際食べてみたら、いつも使っている手前の普通のが一番おいしかったと家族の意見でした。
前にも書いたけど、餃子って偉いんですよ

肉のたんぱく質、野菜のビタミン、皮の炭水化物、必要な栄養素がすべて揃っているのです。
っていうのは昔、宇都宮のみんみんで前にいた女性の話の受け売りですけど
あまりに的を射た言葉に、何年経っても忘れられないのです。
我が家の餃子はホットプレートで一斉に焼きます。
焼き切らないで、保温にしておくと皮がカリカリになっておいしいのです。
そういえば友人のご主人、リタイアしてから餃子作りにはまったそうです。
家はどうかしら、うまく持っていけば作るようになるかも
最初が肝心ですよね・・・