横浜田舎物語

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横浜クラフトビールの店

2022-05-19 | 居酒屋&グルメ
夫と飲みに出かけるのはコロナ禍以来、確か初めてかも

それくらい夜の盛り場から遠ざかっていましたから

しばらく前から、一度行ってみたいねって話していたところに行ってきました。

関内駅近くの裏道にその店はありました。吉田町の裏手です。



横浜ベイブルイーング関内本店・・

予約が必要なのか?って思ったけど、開店時に行けばなんとかなるんじゃない
ってことで



開店1分前に到着、この日トップの客でした。

店内はこんな感じ





早速注文、ですが、どんなビールがあるのか分からないから
メニューを見て考える



1番から14番まで、ざっと目を通したけどわかりやすいのは2,3種だけで
ではまず、店の代名詞でもある<ベイピルスナー>を



何種類か飲みたかったから小さいサイズにしておきました。

飲みやすいです。クセがない、おいしいけど、ちょっと物足りないかな?

夫は、もっとホップの効いたのがいいと、店員さんに相談
ではこれは?と薦められたこちらは



<ブレーンバスターIPA>

プロレスファンの人ならすぐにわかる、有名な技の名称なのだそうです。
”四の字固め”と”空手チョップ”くらいしか知らなかったけど
そういえば聞いたことあるかな?
かなり強力な技みたいです。

そんな名前が付けられたビール、どんな味なんでしょう

一口飲ませてもらったけど、今まで飲んだ事がない、なんとも強烈な味でした。
よせばいいのに、大きいサイズを頼んでしまったから
飲み終わるまで大変でした。ビールなのにアルコール度が8.6%もあるし

私は、黒ビールが好きなのでこれも小サイズを頼みましたが



苦味はほとんどなく、期待外れ

最後に、もう一杯飲んで(種類忘れました)終了

料理?というか、つまみのようなものですが



ポテトサラダですが、ピクルスの刻んだのが入ってました。
店長のお薦めでしたが、これはいただきです。
今度家で作る時、早速入れてみようと思いました。
食感も味もよく、おいしかったです。



燻製のセット・・肉類よりザワークラウトがおいしくて、これだけ別注すればよかったわ



水なすの揚げだし、水なすはこれ以外にも生で、と、塩漬けもあり
なす料理にこだわっているのかな・・
ビールに合うのでしょうね。

こちらの支払いはキャンペーンをやっていた神奈川ペイのポイントが貯まっていて
期限が今月いっぱいだったので利用しました。

横浜にはこの店以外にも、クラフトビールの店がいくつかあるので
次回は違う店に行ってみようかと、これからのシーズン、やはりビールが一番です。

まだ時間は早いし、飲み足りないのでこれも久しぶり、野毛方面に向かいました。


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