goo blog サービス終了のお知らせ 

ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

餃子パンを作りました。

2008年12月26日 08時07分55秒 | パンつくり

  「餃子パンの焼きたて」

・・・今日は我が家の奥さんのアイデアで餃子パンを作ってみました。

・・・具は餃子と同じで、ミンチ肉に玉ねぎなんかの野菜を入れて、火を入れたものと生のままのものと二通りの具を用意しました。

・・・オープンは190℃で20分で焼きました。生の具を入れて焼いたものを切って試食しましたが十分、火が通っていました。

・・・焼きたての、温かいパンを食べましたが、餃子の薄味はもうひとつパンチがなく、パン生地に合う濃いソース味に変える必要があるように感じました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする