ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

フランスパンへのチャレンジ !!

2009年05月28日 08時09分53秒 | パンつくり

・・・先日、生地に載せたフランスパンは二次発酵が不十分で焼き温度も低かったので、フランスパンに再チャレンジしました。

・・・今回の焼きあがりは、写真に載せたように、発酵も焼き色もマズマズの出来でした。しかし、パンの硬さはフランスパンとしては、売っているものに比べかなり軟わらかかったです。硬さは好みもあって家人には好評でした。

   
 「発酵前」      「発酵後」

・・・発酵時間は電気オープンで 30℃で二時間、焼き温度は電気オープンで 230℃で15分でした。

 

 

コメント
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