goo blog サービス終了のお知らせ 

ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

チーズパンを焼きました

2010年12月19日 08時00分04秒 | パンつくり

・・・久しぶりに週末の夕食に食べるパンを焼きました。


「5mm角くらいに刻んだチーズ」

・・・パン生地にチーズとナマハムを5mm角くらいに刻んだものを、一次発酵の後に、練り込んで型に入れて二次発酵。

・・・電気オープンで200℃、約20分で焼き上げました。

・・・焼きあがったものを切った断面は下の写真です。

・・・夕食では赤ワインと、いただきましたがチーズと焼きたての柔らかいチーズとパンの香りでとても美味しかったです。
  パン生地の色が黒いのは砂糖に黒糖を使ったからです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする