那須の旅、1日目のランチ場所にチョイスしたのは→ 「ブラッスリーソレイユ」というお店でした♪
あまり情報が無かったのだけれど、なぜかピンとくるものがあり・・・
時間が無かったこともあって即座に予約♪
そして当日、出発してから車の中で・・・その場所を確認♪
そうしたらそのお店は田んぼの中にありました♪
そしてその結果ですが・・・♪
「期待」と「愛」とちょっぴりの「不安」を込めて・・・大正解♪
ここからは「批判」では無く、微笑ましく感じたこととして・・・ご紹介します♪
まず、お店自体は「高級感」溢れるシックな色調でまとめられていて・・・♪
うわ~素敵♪
そして、お料理は「カフェ」のとは一線を画すようなプロのお料理たち♪
とても美味しかったです♪
しかも「パン」が「窯焼き」で外は「バリッ!」そして中は「もちもち」っとした天然酵母のパン♪
とても美味しかったのでお店の人に聞いたところ・・・
→ 「カネルブレッド」 のパンで、小麦粉にもこだわっているパンなんだとか・・・♪
美味しい訳でした♪
でも、そのお料理や高級感溢れる店内とは・・・ちょっとチグハグに感じる・・・
自前らしき普通のエプロンをした・・・ちょっぴり太めの、でもとっても感じの良いおばさまのお給仕♪
そして途中、料理人の男性もお給仕に厨房から出てきたけれど・・・
白い「コックコート」に黒の「エプロン」♪
は、一般的なプロのスタイルだけれど、下は「ジーンズ」にクロックスの「サンダル」♪
このアンバランスが・・・なんとも言えず・・・不思議♪
でも、昨年の8月にオープンしたばかりなんだとかで、家族&親戚で必死に切り盛りしているのかな~
なんて思ってしまって・・・♪
美味しかったし、雰囲気も良かったし、お値段もお手頃なので・・・皆さまも是非!
那須へ行かれました際は、立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
レシートも「ブラッスリー」と言うよりは「お蕎麦屋さん」のみたいでしょ?
思わず微笑んでしまいました♪
きっとこれから!これから♪
そう思いながら、お店を後にしたのでした♪