昨日で、5月の「お野菜たっぷりのお料理教室」が無事に終了♪
昨日は初めてお越しくださった方や、久しぶりの方もいらっしゃって、とても嬉しいお教室となりました♪
今回のデザートは、差し入れの「手作りケーキ」があったり、とある訳があって「ブラウニー」付き♪
ご参加くださいました皆さま♪
本当にありがとうございました♪
さて♪
これからは、来月のお教室に向けてのレシピ作りに励むわけですが・・・
今のところ「新生姜とミョウガ」を使ったお料理にしようかと思っております♪
お教室の準備としては・・・
レシピを考えるのはもとより、どのようにご提供しようかと言うのを考えるのも準備の一つ♪
つまり、少しでもオシャレ&素敵な盛り付けにして皆さまに喜んでいただきたいと言う思いと・・・
皆さまの「おもてなし」の際のヒントになれば・・・♪
そんな思いで・・・あれこれと・・・♪
例えば、ちょっとした→ 「あしらい」 でも、グッとグレードアップしますし・・・♪
大小の「ペーパーナフキン」を糊付けして「ランチョンマット」を作ったり・・・♪
基本、身近にあるものや、家にあるもので・・・♪
そんなわけで、今回はこんなものを敷いてみたのですが・・・
実はこれら・・・♪
お菓子を入れる袋だったんです♪
これらを解体し、正方形ないしは長方形にカットして折りたたんだもの♪
(ちなみに、みんな未使用です♪)
こうやって毎回、家にあるものを頭の中で思い巡らせ、それらをいかに有効に使えるかを考えるのも・・・
実は、楽しみの一つ♪
しかも皆さまに「オシャレ~」とか「素敵~」とか言っていただいた日には・・・
天にも登る・・・嬉しさよ♪(笑)
が!
なので・・・
色々なものが捨てられず、どんどん物が増えていくのが・・・難点ではありますが・・・♪(笑)