夫は週休4日制♪
週3日仕事をして4日休む♪
夫にとっても私にとっても、ちょうどいい感じだと思っています♪
で、週の半分ちょっとが日曜日と言うわけなんだけれど・・・
でも、本当の日曜日はなんか違うんです♪
やっぱり1週間の区切りと言う感じがするし・・・
それに昔から、日曜の朝は「ルーティーン」があって・・・
日曜の新聞に載る「数独」などのクイズをするんです♪
これが楽しみで♪
しかも基本、日曜日は若い人たちに譲って、私たちは出掛けないようにしているので・・・
今朝もそのクイズを解きながらゆっくりと過ごしました♪
それにあまり大きな声では言えないけれど・・・
やっぱり明日は仕事が無いので、精神的にのんびり出来たってこともあるかな♪(笑)
今日のお昼ご飯も、冷蔵庫の片付けを兼ねた「キムチ納豆チャーハン」に♪
萎びかけた「ニラ」があったんです♪
で、今日の材料のラインナップです♪
「卵を絡めた寝かせ玄米」に「キムチ」に「納豆」に「ニラ」♪
それに、数日前に作った「明太子パスタ」で余った「明太子」に「サラダ風豆乳ソーメン」で余った「ツナ缶」も♪
さて♪
そして、それら全部を入れたお味はと言いますと・・・
ふつ~に・・・うんまい!
「ツナ」は量も少なかったこともあって、個性豊かな他の材料に負けてその存在感は無し♪
いえ、違和感なし♪と言った方が「ツナ」の面目が立つかな?
そして思いのほか存在感を放っていたのが「明太子」♪
「明太子」の辛味もいいアクセントになっていました♪
気になっていた「ニラ」や「残り物」がキレイに無くなったのが、気持ちいいです♪
で、今週からお教室♪
レシピが全部完成したのも、気持ちいいです♪
明太子もいれる?
あまり考えたことなかったなあ~(笑)
卵・ピーマン・ハム・玉ねぎが 我が家の定番かな?
納豆は 主人が嫌がるのです。
私は 好きでラーメンにも入れたことがあります(笑)
キムチ・ツナや残り物がなくなると「やったー」って感じですよね。
最近 チャーハンも作らないから今度作ってみようかな?
わあ~レシピができあがったのですね~
近くなら駆けつけるのに・・・(笑)
明日 お仕事ないって嬉しいね。
穏やかな日曜日 ほっこりしました(*^_^*)
残り物を処理する目的があったので、入れちゃえ!って思って(*^^)v(笑)
結構あらたな発見があるんですよ(^_-)-☆
最近はモッチリとした寝かせ玄米なのでパラパラっとしたチャーハンは作れないんですが、古くなった「キムチ」や「納豆」があると作ったりします♪
お母さま、本当にお元気そうですね♪
きっとお元気な分、PAPAさんも大変なことはあると思いますが、頑張って下さいね♪
PAPAさんも88歳まで大丈(*^^)v