昨日は横浜でお教室♪
準備のために、朝の4時に起床♪
昨日の日の出は4時半ごろでしたが、外はすでに明るくなっていました♪
でも「夏至」は過ぎたので、これからはだんだん日の出が遅くなりますね♪
さて♪
今月のお教室は「Smile Kitchenのランチプレート」♪
まずは「サラダ」から♪
話題作りのための「ピンク色のドレッシング」をかけて♪(笑)
今年はこのピンク色の「新玉ねぎドレッシング」を作りたくって・・・
夫に「赤玉ねぎ」を作ってもらったんです♪
やはり狙い通りの「ウケ」があり・・・
「間違えて飲んじゃいそう!」
と言ってくれたのは、Yちゃん♪(笑)
そして今回も無事に終了♪
皆さまに喜んでいただけて、いつものようにホッとしながらの・・・
「お疲れさま~♪」
いつものように、五臓六腑にしみわたりました♪(笑)
ご参加くださいました皆さま♪
ありがとうございます♪
そしてMちゃん♪
お疲れ様~♪
ア~ンド ありがとね~♪
今年初採りの「枝豆」♪
今年も、甘~い♪
そして、味が濃~い♪
「湯上り娘」です♪
「ピンク色のドレッシング」の作り方もアップしました♪
よろしかったらトライしてみてくださいね♪
玉ねぎドレッシング 作ろうと思いながら作らず・・・(笑)
赤玉ねぎで作るとよい色ですね^
私も作りたいですがミキサーがない・・・買うかな?(笑)
わあ~ビールがうまそう(笑)
枝豆 つい茹でてしまします。
蒸して食べてみたいわ^(*^-^*)
新玉ねぎはもう全部召し上がってしまいましたか?
今の時期の玉ねぎで作ると美味しいし、血液サラサラになるし、いいことづくめですよ(^_-)-☆
あっ
そっか
ミキサーが無いと厳しいですね(*_*;笑
>つい茹でて
やはり作り慣れているのになってしまいますよね(*^^)v
それも分かります(*^^)v