「フルーツサンドなんてありえない!」
ずっとそう思っていました♪
だって、食パンに生クリーム?それにフルーツでしょ!?(固定観念でガチガチでした♪)
そんな私が初めて「フルーツサンド」を食べたのは6年ほど前のこと♪(確か♪)
で、その時は「この組み合わせ・・・確かにありだわ~♪」
そして、それから数年が経ち、とあるお店でいただいた「フルーツサンド」の美味しかったこと!
で、「フルーツサンドって美味しい!」
に変わりました♪
ただ、残念ながらそのお店はもう無くなってしまったんだけれど・・・♪
今日は久しぶりに「イチゴサンド」が食べたくなりました♪
「フルーツサンド」の中で「イチゴサンド」が一番好きなんです♪
なので今日のお昼ご飯に♪
「イチゴ」は隙間なくたっぷりと置いて♪
そして「イチゴ」の上にさらに「クリーム」をたっぷり乗せます♪
「クリーム」は乳脂肪42%の「生クリーム」に「マスカルポーネ」を合わせていて・・・
しかも甘さを控えているので、たっぷり入れても重くなく、ペロリといただけちゃうんです♪
この「イチゴサンド」♪
本当は一昨年の春に「お教室」でやるはずだったんだけれど・・・
今年の春はどうかしら?
あと今日、「茶まんじゅう」を作りました♪
明日は実家へ行く日なので、この「茶まんじゅう」を持って行こうと思っています♪
ただ、持って行く前に「あること」をします♪
でも、それはまた明日にでも♪
ブロ友さんに教えてもらい「東京駅」で食べたフルーツサンド美味しかった~
メルヘンという名前 まだあると思います。
とっても高いけど(笑)
ゆっきんママさんもそうなんですね。
固定観念ってありますよね(笑)
生クリームとマスカルポーネで作るとよいのですね。
美味しそうにできていますね。
まあ~茶饅頭まで手つくりですか?
餡子も炊いて・・・美味しいだろうなあ~
あることってなんだろう・・・(*^_^*)
茶まんじゅうって作れるんですね。
もうすべてが目からうろこだらけでうろこ回収が大変です💦
ゆっきんママさんが作るからには美味しいのでしょうね!
そうなんですよね~
私も美味しい「フルーツサンド」をいただいてから固定観念が崩れました♪
メルヘンって言うお店の「フルーツサンド」も美味しいんですね♪
食べてみたいわ~~
茶まんじゅうは初挑戦です♪
うふふふ
あることをしたくって作ってみました(^_-)-☆
春に開催出来ればいいんだけれどな~(*^_^*)
茶饅頭は初挑戦です♪
http://waseda-ya.com/original11.html
上記のサイトを参考に作って見ましたよ♪
蒸している間の重曹の香り♪
黒糖蒸しパンのにおいです!(^^)!
洋菓子のとは違い、これはこれでいいですね(*^^)v
きっと美味しい「フルーツサンド」に出会えば固定観念は崩れると思いますよ(*^^)v
私が思うに・・・
確かにフルーツが美味しくなくっちゃダメだけれど、やっぱりパンが美味しくなくっちゃ!って思ってます♪
tsuboneさん
想像してみて♪
ふんわりと柔らか~い食パンにたっぷりの甘さ控えめのクリーム、それに甘酸っぱいフルーツ♪
パンをかんだ瞬間、それらはケンカせず、ふんわり(パン)&フワトロ(クリーム)&ジュワ!(フルーツ)
あら!
ボキャ不足であんまり美味しそうな感じじゃないですね~(^^;
購入する気になりません。
そして、自分で作ってみようとも思いませんが、どこかのレストランで頂いてみましょう(*^^*)
しばらくダメですね・・・
茶饅頭作ってみたいです。
ありがとうございます。
こんなのを、ご実家へ持参されたら喜ばれるでしょうね。
真似っこしたいです。下手だけど(;^_^A
あ~~~
その気持ちわかります!
私も以前はそうでしたから・・・。
それに今でも美味しいと評判の「フルーツサンド」でないと買う気にはなれません。
パンがパサパサだったりしたら、せっかくの崩れた固定観念が、またまた復活してしまいそうだから♪
どうかゆりさんも、美味しい「フルーツサンド」に出会えますように(*^_^*)
茶饅頭はhttp://waseda-ya.com/original11.htmlを参考にして作ってみました♪
ゆりさんもどうぞマネっこしてください(*^^)v