今日火曜日の午前中は「ヨガ」の日♪
スタジオへ行くと、今日は地元のケーブルテレビの取材が入るとのこと♪
「ちゃんとお化粧してくればよかった!」
「ドレスアップしてくればよかった!」
などとみんなで言いながら、いつもとはちょっと違う雰囲気で「ヨガ」は始まり~始まり~♪
そうしたら全体を撮るだけかと思っていたら、それぞれ個人にもカメラが向けられ・・・
内心、「ちゃんとポーズ取れてるかしら!?」
なんてカメラは見ないようにしながらも、気持ちはしっかりとカメラを意識しちゃったりして♪(笑)
それに、いつもはスムーズにポーズの説明をしてくださる先生も、今日はかんだりして♪
さらにいつもは出来ているポーズが今日は出来ない人もいて・・・♪
いつも以上に「笑い」に溢れた「ヨガ教室」でした♪
終わった後に、インタビューも受けたけれど・・・
多分、没でしょう♪(笑)
そして、お腹ぺこぺこで帰宅したあとの今日のお昼ご飯♪
カレー皿に→「だし醬油」を入れて「シャインサワー」を絞り・・・
「ごま油」もちろりん♪
そこへ茹でて流水でしめた「素麺」を入れ・・・
いつも作り置きしてある「茹で卵」や、「ヨガ」へ行く前に切っておいた「キュウリ」や「トマト」などを添えた・・・
「冷やし中華」になるかな?それとも単なる「具だくさんお素麺」かな?
気持ち良く身体を動かし、よく笑い、美味しくいただきました♪
バターナッツは初めてでは無かったんですね♪
私は初めていただいた時はバターナッツと言う名前から、コクのある美味しいカボチャをイメージして食べたので、美味しくないのにガッカリしたんです♪(笑)
それかと思ったんですが、そういうことだったんですね♪
カボチャってまずいのはまずいですからね(*_*;
今年は バターナッツかぼちゃ 異常に集まってくるんです。
一度蒸したんですが 不味くて食べなかったです。
スープも美味しくないかも・・・
プリンが一番かな?
時期が良くないのかな?
美味しいバターナッツかぼちゃ頂いてよく食べたんですけど・・・
10月のレシピ 見て見ますね。
わざわざありがとうございました(*^_^*)
小さい頃からおてんば娘でした♪
中、高校とバレー部で肌は日焼けでチョコレート色♪
そして高校時代のあだ名は「マメ」♪
マメタンクのマメです♪
スリム、華奢、どんなにどんなにあこがれた言葉でしょう♪
つわりがひどくって寝込んだ時、夫には「雑巾のように丈夫だと思ってたのに」と驚かれたことも♪(笑)
自分ではチャレンジ精神旺盛とは思っていませんが・・・
でも、石橋は叩かずに、思い立ったらすぐに渡ってしまうタイプです♪
渡ってから、どうしてこんなに大変なの?って思いながらも這いつくばってでも渡りたいタイプ♪
でも、それも数年前までの話です♪
今は、おとなしくなりました♪
「諦め」や、自分に「ドウドウ!」と気持ちの高ぶりを抑える術を少しは学んだ・・・
と自分では思っているんですが・・・
周りの人たちはどう思っているのやら♪(笑)
私も随分前から・・・
「食べる」「しゃべる」「笑う」
の振り分けがうまく出来なくなり・・・
よく友人とランチしながらむせるようになりました(*_*;
加えて、華奢な指です。
運動オンチで、そういった事柄一切嫌いです。
クラシックバレエは別です。
ピアノ弾けません。
チャレンジ精神に乏しく、動きたがらない根性です。
羨ましいといえばため息です。
兎でなく、亀かな?
最近は誤嚥を避けてよく噛んでいます。
もう通っている年数は長いんですが、変形性股関節症もあってみんなと同じポーズは取れなかったりします♪
身体もメチャクチャ固いし・・・。
でも終わった後は超~気持ちい~い!ので続いています(*^^)v
私が通う火曜日のクラスは特に賑やか(うるさい?)らしいですよ♪(笑)
>見習います(笑)
PAPAさんたら~~~
何をおっしゃるうさぎさんです♪(笑)
PAPAさんのはお店のようです!
バターナッツですが2010年10月15日にレシピをアップしていました!
でもやはり料理には向かず、プリンやスープにした方がなめらかな舌触りになって美味しいです♪
ただ、今の時期の甘みが乗っていないバターナッツはスープも美味しくないと思いますが(*_*;
お役に立てたらと思ったけれど、役に立たないコメ返でごめんなさいね(^^;
こうやっていただくお素麺もありですよね(*^^)v
ご存知かもしれませんが、お料理って中央を高くして盛り付けるとだいたい美味しく見えます!(^^)!
でも嬉しいです♪
ありがとうございます♪
私も習ってみたいなあ~
身体が固くてできないけど・・・(笑)
取材が入るといつもと違った雰囲気になりできるものができなかったり 意識しますよね。
でも 楽しく終わってよかったです。
笑顔のお教室 良い雰囲気だったんだろうなあ~
素麺 美味しそう・・・
盛り付けもきれいだし 見習います(笑)
だし醤油も作っておくと便利ですね~(*^_^*)
盛り付けも,本当にお上手!見習いたいなぁ