11月中旬から今日まで、時間的余裕がなくて、「時短」で美味しくいただけるもので・・と作り置きの物や、ありあわせの物を使ってのメニューで過ごしてきまして・・
「焼き豚消費」で買ってあった「喜多方ラーメン(あっさり味でした)」作りました。「チンゲン(レンチン)」は数秒と、ゆで卵はレンジ用容器で(6分半)かかりましたが、湯を沸かしてラーメン茹でる間にできましたし、豆腐も冷蔵庫から出してお皿に入れるだけ(キムチのせ)で頂きました。
またまたうどん消費で、鍋焼きうどんです。「豆腐(キムチのせ)」が頻繁に登場してます。まだあります「小鯵の甘酢漬け(大好きです)」
「作り置き冷凍保存」の「鶏むね肉のピカタ」と、「ペンネアラビアータ」(別々にレンチン温め)、スキレットで、定番のウインナーを利用しての「ジャーマンポテト風炒め物 イタリアンドレッシングかけ」を作っただけ、冷凍保存の「紫玉葱スライス」、 「蒸し黒豆、 ベビーチーズ」をトッピングの「野菜サラダ」です。
今日は3口コンロ同時進行で小鍋で、「烏賊」と「キムチ(白菜の茎)」を下にして「豆腐と卵」をのせて我流の「スンズブ」、小スキレットで定番の「しし唐とジャコ炒めお酒と味の素で味付け」、そして超久々に、丸いスキレットで「玉ねぎスライスと、牛コマ肉の塩コショウ炒め、黒コショウがけ」(牛肉を玉ねぎとただ炒めるというこれが昔から大好きなのです)同時進行で時短、好きなものばかりで満足満足です。
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